• Кулинарный гид по Лондону

    Февраль 11, 2015 Нет комментариев

    Кулинарный гид по Лондону

    Такой популярный и населенный город как Лондон, должен преуспеть и в гастрономических вопросах. Большой вклад в кулинарную репутацию Лондона внесли Гордон Рамсей и Джимми Оливер, рестораны которых украсили монотонные улицы столицы Великобритании. Сегодня, она предлагает более 6000 заведений, где подаются блюда из более чем 70 стран. Поскольку англичане являются ярыми приверженцами этикета, туристы должны привыкнуть к четкому расписанию работы кулинарных заведений Лондона:

    ·  завтрак – с 7 до 9 утра;

    ·  обед – с 12 до 13.30;

    ·  ужин – с 18.30 до 20.00;

    ·  традиционный британский чай – с 17.30 до 18.30.

    В любом лондонском ресторане, в английском стиле, базовые блюда те же. Завтрак состоит из 2-х яиц, кусочка колбасы, ломтика ветчины, грибов и фасоли, которые подаются на одной тарелке с кусочком хлебы и чашкой кофе. В среднем, такой завтрак стоит не более 6 фунтов. Обед для англичан не так важен. Многие предпочитают покупать продукты “на вынос“, продукты быстрого приготовления, чипсы и напитки. Обеденные цены, тоже, не выше 6 фунтов. Чайная церемония в 6 часов вечера вызывает восторг у многих туристов. Сам чай, чаще всего разбавляется молоком и подается с печеньем, тортом, пирогами и другими кондитерскими изделиями. Однако, гости города должны помнить, что во многих ресторанах эта традиция довольно дорога (около 20 фунтов).

    Когда настает время самого важного приема пищи, ужина, меню может состоять из мяса, яиц, сочных стейков, салатов, риса и макарон, знаменитого британского карри. Турист, приехавший в Лондон, может заказать в пабе стейк и пирог (9фунтов), жареную баранину (10 фунтов), бекон с сыром и чипсы (6,5 фунтов), блюдо из макарон с чесночным хлебом (8 фунтов), ризотто с грибами (9фунтов). В любом случае, обычное меню ужина будет стоит чуть больше 10 фунтов, конечно не в самых престижных и дорогих ресторанах.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Loading...Loading...